“全国助残日”倡议书

作者:系统管理员 发布日期:2015-5-20 14:17:18

全市各界朋友们:

  五月,气温宜人,鲜花盛开。五月,温馨世界,爱心天地。劳动节,书写劳动的美丽;母亲节,描摹母爱的伟大;助残日,阐释人性的善良。5月17日,是第二十五次“全国助残日”,活动主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。

 

  近年来,陆续出台的一系列残疾人法律、法规和救助保障政策及助残实事工程,体现了党和政府对残疾人事业的深切关怀,广大残疾人的生活保障水平也有了很大提升。但是,残疾人由于自身功能障碍,在基本生活、劳动市场竞争、社会参与等方面存在许多困难和艰辛。因为残疾,有的人无法走出家门,有的人还生活在最低生活保障水平,有的人还可能遭受社会偏见、歧视和不公待遇等。这些,都需要社会各界付出努力、奉献爱心、共同克服。

 

  值二十五次“全国助残日”来临之际,胶州市残疾人联合会向全市各界朋友们倡议如下:

 

  我们共同倡导:大力宣传,努力培育理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会文明风尚。

 

  我们共同承诺:以身作则,在日常生活、工作中,不与残疾人争利益,力戒损害残疾人权益、挤压残疾人生活空间的行为。

 

  我们共同携手:身体力行,加入志愿服务行列,坚持为身边的残疾人做一些力所能及的有意义的好事、实事。

 

  我们共同呼吁:健残协力,全面树立残疾人“平等、参与、共享”的社会新观念,调动一切积极因素,共同建设美好胶州。

 

  我们共同希望:残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,不做自损形象、无益社会的非理性之举。

 

  健全与残缺、幸运与不幸的并存,培育了中华民族扶弱济困、爱心助残的传统美德。古人云:“施比受更有福”,今人说:“送人玫瑰,手有余香”。扶残帮残助残,有你有我有他(她),热忱欢迎全市各界朋友伸出援助之手,共献仁爱之心!

 

                                                                                         胶州市残疾人联合会

 

                                                                                        二O一五年五月十七日