胶州市为2.34万残疾人购买人身保险

作者:系统管理员 发布日期:2015-8-11 8:53:14

近日,胶州市召开了农村小额人身保险工作动员会,以财政补贴的方式,为全市农民购买小额人身保险,每人每年20元的保费,就能享受最高2万元的保障,其中需残疾人缴纳的保费全部由市财政负担。据了解,这种以财政资金补贴的方式,给全体农民和残疾人购买商业人身险的做法,为省内首创。

  近年来,人身意外伤害呈多发趋势,虽然新农合报销了部分费用,但还有一些差额或无法报销的部分,特别是一些意外伤害死亡更没有政策性赔偿,给残疾人造成了很大的经济负担。采取财政补贴保费的方式,由中国人寿和太平洋保险作为承保机构,推广小额人身保险业务。办理入保手续后,一旦出现意外伤害,最高可获得2万元的理赔金,意外伤害所产生的治疗费用可报销2000元,住院补贴标准为20元/天。有了保险,不但降低了社会救助的成本,也让残疾人生活工作更有保障。”