困难重度残疾人就业生活补贴指南

作者:系统管理员 发布日期:2015-4-24 15:07:37

补贴对象:

就业生活补贴对象为具有胶州市户籍且在胶州市行政区域内常住,并持有《中华人民共和国残疾人证》(二代证)的困难重度残疾人。

申请条件:

1、城乡低保家庭中的重度(一、二级下同)残疾人。

2、城乡非低保家庭中18周岁以上,本人无业或收入低于当地低保标准的单身重度残疾人。

申报材料:

符合条件的残疾人,由本人或监护人向其户口所在地社区居委会或村委会提出书面申请,并如实提供家庭成员户口、残疾证、低保证或低收入证明等材料。

补贴标准:

城乡低保家庭中的重度残疾人,其本人按当地每人每月低保标准与共同生活的家庭成员每月人均领取低保金之差发放就业生活补贴。

计算公式:就业生活补贴每月发放额度= (当地每人每月低保标准-家庭每月领取的低保金总额÷家庭成员人数)×家庭成员中的重度残疾人数

城乡非低保家庭中18周岁以上,本人无业或收入低于当地低保标准的单身重度残疾人,其本人按照当地低保家庭中残疾人专项生活补助标准发放就业生活补贴。